Цельнокерамические коронки

Цельнокерамические коронки- это более усовершенствованный способ протезирования.

Керамические коронки относят к числу наиболее современных, высокопрочных и эстетических стоматологических конструкций. За счет своей невосприимчивости к воздействию биологической среды, присутствующей в ротовой полости, безметалловая керамика не теряет своих свойств с течением времени, не подвержена окислительным процессам.

Запись по тел. +7 (495) 205-77-55

К числу основных достоинств безметалловой керамики относятся:
  • Отличные эстетические характеристики
  • Отсутствие аллергических реакций
  • Высокая прочность и надежность в использовании
  • Стойкость к пигменту

Коронки из прессованной безметалловой керамики

Создаются при помощи послойного нанесения и методом литьевого прессования, которое осуществляется при высоких температурных режимах.

Прессованная керамика отличается высокой прочностью. Более того, она отличается стойкостью к растрескиванию и сколам. При протезировании цельнокерамическими коронками естественные ткани собственного зуба подвергаются минимальной «обточке».

В нашей клинике мы используем керамические коронки E-max. Они изготавливаются из высокопрочного стеклокерамического материала. Данный вид коронок изготавливается зубным техником в лабораторных условиях.

Коронки из диоксид циркония

Керамическая коронка на каркасе из диоксида циркония представляет собой уникальное достижение современной стоматологии.

Диоксид циркония — материал с высокой степенью прозрачности, схожей с внутренними тканями естественного зуба. Его получают с помощью химической обработки минерала циркона. Диоксид циркония не является металлом (хотя и соответствует металлу по прочности), поэтому, в отличие от коронок с металлическим основанием, не окисляется не вызывает аллергии и пигментации десен. Этот материал также относят к биосовместимым, которые не отторгаются организмом, поэтому использование диоксида циркония в протезировании зубов зачастую является оптимальным вариантом для пациента.

Коронки из диоксида циркония не могут стоить дешево и вот почему:
  • Для обработки этого высокотехнологичного материала требуется наличие специального оборудования. Для изготовления коронок из диоксида циркония применяется технология CAD/CAM. В отличие от цельнокерамических коронок протезы из диоксида циркония не могут быть изготовлены техником вручную, так как требуется компьютерный анализ и моделирование для точной фрезеровки.
  • Слепок зубов обрабатывается специальной программой (CAD), которая моделирует образ будущей коронки и передает его на фрезеровочное оборудование (CAM).
  • Специальный станок автоматически выпиливает сверхточный каркас будущей коронки из цельного блока диоксида циркония, благодаря чему вероятность погрешности при изготовлении зубной коронки практически сведена к нулю.
  • Полученный каркас коронки проходит термическую обработку, благодаря чему достигается высокая прочность материала. Далее следует процедура облицовки коронки специальной керамической массой, подобранной по цвету.
Преимущества коронок из диоксида циркония
  • Отличный естественный внешний вид: они естественны, полупрозрачны и пропускают свет – точь-в-точь как наши собственные зубы, за счет широкой палитры керамического покрытия, цвет также идеально подбирается под соседние зубы
  • Прочность и долговечность:срок службы зубных коронок из диоксида циркония – более 15-20 лет
  • Плотное прилегание коронки: благодаря высокоточному компьютерному моделированию и фрезеровке коронок, они идеально плотно прилегают к зубу, тем самым предотвращая вероятность проникновения бактерий под коронку и ее расцементировку

Примеры работ

Запишитесь на приём прямо сейчас!​​

Закрыть меню