Общие хирургические манипуляции

Лечение кисты зуба

Лечение кисты зуба может быть оперативным и неоперативным (консервативным). Не все кисты не всех зубов поддаются консервативному лечению. Но если такая возможность есть, мы всегда используем ее, воздействуя на кисту медикаментозными средствами, доставляемыми через лечение корневых каналов.. Если такое лечение не помогает, возникает необходимость в операции. Киста зуба может возникнуть по ряду причин, самыми распространенными из них являются запущенный кариес ,неправильно проведенное эндодонтическое лечение.

Цистэктомии

это полное иссечение/удалении кисты. Данное оперативное вмешательство зачастую одновременно сопровождается и удалением верхушки корня – источника образования кисты, содержащего инфицированные апикальные дельты. Сегодня этот метод наиболее популярен. Главная цель цистэктомии – полное санирование полости кисты, что без резекции верхушки корня не представляется возможным Киста зуба может возникнуть по ряду причин, самыми распространенными из них являются неправильно проведенное эндодонтическое лечение и запущенный кариес.

Удлинение коронковой части зуба

Показания к удлинению коронковой части зуба бывают эстетические, функциональные (или ретенционные) и восстанавливающие (реставрационные). В первую группу входят пациенты, желающие увеличить длину зубов из-за их косметических несовершенств, к которым относится негармоничное соотношение десны и зубов: при улыбке обнажается слишком большой объем десны, а зубы при этом кажутся маленькими, это так называемая десневая улыбка.

В реалиях современной жизни значительно увеличилось число пациентов с патологической стираемостью зубов, которая провоцируется различными факторами. Для того чтобы вернуть зубам их первоначальный внешний вид и размер, а также остановить прогрессирование процесса, часто необходимо хирургическое удлинение коронок зубов и оптимальная ортопедическая коррекция

Гингивопластика

Гингивопластика — изменение контура десны.

Операция по гингивопластике осуществляется с целью улучшения эстетического и структурного состояния тканей десен. Производится для выравнивания высоты десен, с целью удаления лишних тканей, для улучшения структуры ткани, для эстетики улыбки.

Также может применяться в случаях, когда из-за несоблюдения гигиены зубов. Это приводит к печальным последствиям, одно из которых — образование карманов в деснах. Карман — свободная полость между зубом и десной, в которой скапливаются остатки пищи, превращаемые болезнетворными микроорганизмами в зубной камень. Избавиться от десневых карманов помогает хирургическая операция — гингивэктомия, во время которой пораженную десну уменьшают в размерах, удалив разросшиеся ткани.

Пересадка свободного десневого трансплантата

Пересадка свободного десневого трансплантата — пересадка части слизистой с неба в область дефектов десны (рецессий).

Хирургическая стоматология предполагает такую операцию для создания хороших условий кровоснабжения и гигиены, устранения анатомических дефектов, которые могут быть причиной рецессии десны.

Периостит (флюс)- воспаление периоста (надкостницы) альвеолярной дуги

Периостит зуба затрагивает надкостницу челюстной кости, которая представляет собой соединительнотканную пленочку, покрывающую кость сверху. Возникающее воспаление надкостной ткани требует своевременного лечения. Надкостница играет важную функциональную роль, выступая источником формирования новой костной ткани, обеспечивая питание кости за счет проходящих в ней кровеносных сосудов и связывая кость с прочими структурами (мышцами, связками). Зачастую воспаление при периостите зуба развивается в наружном или внутреннем слое надкостницы, после чего возможен переход патологического процесса в костные ткани нижней или верхней челюсти, что является еще более серьезным случаем.

Периостит – причины:

  • кариозное поражение зуба, затрагивающее эмаль и дентин, не получившее своевременного лечения; * пульпит (воспаление нерва зуба);
  • периодонтит – воспаление соединительной ткани зуба
  • парандонтит – воспалительные процессы в тканях пародонта, окружающих зуб
  • различные травматические повреждения, при которых поражается эпителий ротовой полости (удаление зуба, перелом челюсти, удар в область щеки или подбородка, инъекции);
  • инфекции разной локализации в организме, проникающие в надкостные ткани через кровеносную или лимфатическую систему (тонзиллит, гайморит,); * сложное прорезывание зубов мудрости (ретинированные зубы).

Цены на наши услуги

Цистэктомия 12000
Удаление ретенционной кисты 4500
Вскрытие и дренирование очага воспаления мягких тканей лица или дна полости рта (лечение периостита) 2500
Гингивотомия (в области одного зуба) 700
Лоскутная операция в полости рта:
- забор лоскута с неба или с бугра верхней челюсти 10000
- удлинение коронковой части зуба 3500

Запишитесь на приём прямо сейчас!​​

Закрыть меню